Pendaki Tiga Zaman

Zaman Sekolah :

  • Sok Idealis, sok kuat
  • Ngirit k-lo pake transportasi, k-lo bisa yg gratisan, k-lo ngga ada yg gratis…jalan kaki
  • Jalan setiap semester, bela2in ngga jajan buat naek gunung, minta subsidi dikit sama ortu
  • Carrier seadanya atau minjem, bangga pake carrie gede (padahal minjem)
  • Sepatu pake ABRI PDL atau minjem sepatu trek sama temen
  • Matras 2 Biji buat satu team, udah gitu di taro di luar carrier buat gaya
  • Tenda bikin dari Ponco / Jas Ujan
  • Kompor pake parapin yg bikin pantat panci item
  • Sleeping Bag ngga bawa … gantinya sarung .. kemulan …
  • Logistik ngirit, k-lo bisa cuma bawa mie instan doank …
  • Tempat aer pake peples ABRI yg ada pancinya biar sekalian bisa buat masak …
  • Gaya nya pangki, pake seleyer , kacamata item, kupluk, rompi de el el …
  • Buang Sampah logistik se-enak nya … (boker juga)
  • Jalannya sprint, k-lo perlu sampe puncak sebelum subuh, ngga perlu buka tenda … turun lagi deh …
  • Coret sana – coret sini …
  • Bawa Edelweis buat ce’ … k-lo perlu satu carrier …
  • Poto-poto di puncak dgn gaya yang ok punya, nguber motret sunrise …

Zaman udah kerja …

  • Udah mulai luntur idealisme nya …
  • Pake Transportasi yang nyaman, k-lo perlu naik Bis yang SE sheet 1-2, … selama masih ada angkutan, pake tuh angkutan …..
  • Jalan nya setaun sekali, tunggu ada libur massal
  • Udah punya Carrier sendiri, gengsi k-lo minjem, Carrier gede, biar semua bisa masuk
  • Sepatu juga udah punya sendiri, pake Eiger, Alpina, Boogie atawa etc …
  • Matras mau nya sendiri-sendiri, taro di dalem carrier biar keliatan rapi carrier nya
  • Udah mampu beli tenda sendiri, pake wilderness, alpina, rhino etc …
  • Ngga mau pake Parapin, kotor, pake kompor gas atau trangia …
  • Mau nya sleeping bag an terus k-lo udah nyampe atas … pe-lor … nempel molor …
  • Logistik komplit, korned,coklat, permen, stmj, jahe wangi, telor, bumbu nasigoreng, saos, softdrink, etc
  • Bawa drigen 5 liter, masak udah pake Nesting khusus masak, biar lebih enjoy … bisa bikin nasigoreng
  • Gaya nya udah mulai cool, sederhana bak rimbawan sejati
  • Sampah di bawa lagi ke bawah, operasi semut sekalian, bersih-bersih gunung, mulai keliatan cinta alamnya …
  • Jalannya udah mulai santai, ngga nguber puncak, yg penting enjoy brooo, buka tenda, makan-makan….
  • Anti corat – coret …
  • Udah mulai ngga metikin edelweis dengan argumentasi, ‘aku ini pencinta alam , bukan perusak alam’
  • Photo di puncak seadanya, lebih suka motretin alam …

Zaman Udah berkeluarga

  • Masih punya idealisme lah …
  • Pake transportasi yg irit namun nyaman, udah mulai ngga kuat jalan kaki, suka sakit pinggang
  • Jalan k-lo dapet cuti dari kantor / libur massal, dan ngga ada acara keluarga (bisa 2 taun sekali.. :(( …)
  • Carrier masih pake yg dulu, udah di warisin ke ade’ padahal …
  • Sepatu juga masih pake yg dulu … selagi masih bisa di pake …
  • Bawa matras lebih dari satu … untuk bini dan anak …
  • Tenda, double deck, poko’ nya yg nyaman … walaupun boleh minjem … dan private … hehehe …
  • Logistik sangat komplit, korned,coklat, permen, stmj, jahe wangi, telor, bumbu nasigoreng, saos, softdrink, susu baby, termos kecil, pampers, tissue etc … terpaksa kudu pake porter …
  • Bawa drigen 5 liter, masak udah pake Nesting khusus masak, lebih ngutama-in masakin buat baby …
  • Udah ngga sempet gaya lagi … takut ketauan bini … jadi nya gaya seadanya aja ..
  • Masih tetep bawa sampah ke bawah .. karena masih tetep cinta sama alam …
  • Jalan nya udah mulai santai banget … bentar2 break … nungguin bini .. (padahal emang udah ngga kuat, mur-baut di dengkul udah mulai keropok) …
  • Boro-boro sempet corat-coret …
  • Edelweis ? buat apa ? nikmatin aja langsung tanpa menggangunya … toh udah punya ‘cinta sejati’ …
  • lebih suka motret alam … motret baby dan motret bini di alam ….

Sumber : Pendaki Tiga Zaman yang udah penuh Daki …. (MP Tetangga)
http://iyandamai.multiply.com/journal/item/4/Tipe_Pendaki_dari_Zaman_ke_Zaman_._._._

~ by topanix on April 26, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: